Диана Дорс – британская актриса. За пределами Англии она, несмотря на участие в нескольких голливудских проектах, малоизвестна. Пик ее карьера пришелся на 60-е годы. В фильмографии актрисы свыше сорока работ, большую часть которых составляют роли второго плана.

Все же биография Дианы Дорс представляет некоторый интерес. Ведь это история обычной девочки, которая мечтала о славе и почестях, но, повзрослев, познала холодный и жестокий мир кинематографа.

Ранние годы

Родилась будущая актриса23 октября 1931 в небольшом городке Суиндон, в семье Марии и Элберта Флаков. Мать Дианы едва не умерла в родах. Девочка перенесла страшное удушье, чудом осталась жива. Приступы клаустрофобии преследовали Диану всю жизнь.

Родители поверили в то, что спасение дочери есть не что иное, как «божий промысел» и решили, что их драгоценный ребенок будет иметь абсолютно все, что только пожелает. Неудивительно, что Диана росла избалованной.

Мать Дианы просто обожала кинематограф, и девочка была приучена смотреть фильмы. Черно-белые киноленты переносили ее в сказочный голливудский мир, в гламурные дома и ночные клубы, где люди носили красивую одежду, плавали в роскошных бассейнах, пели и танцевали. И были всегда счастливы. Так родилась мечта Дианы об ошеломительной актерской карьере. К сожалению, сбылась она лишь частично.

Грезы о Голливуде

Когда Диана подросла, ее отдали в частную школу. Учеба давалась ей с большим трудом, поскольку все мысли были только о Голливуде.

В 1944 году в Европу хлынули тысячи американцев. Диана была в восторге, она пыталась впитать как можно больше информации о жизни знаменитых актеров. В свои тринадцать лет, она была не по годам развита. Яркий макияж и длинные медовые волосы заставляли военных выкрикивать ей вслед слова восхищения.

Полтора года, пока не закончилась Вторая мировая война, жизнь Дианы кружилась в вихре вальса, бесконечные вечеринки сменяли одна другую. Мечта об Америке пьянила сильнее шампанского. И Диана шла навстречу ей семимильными шагами. Она добилась первых успехов у себя на родине, рекламируя купальники. Затем начала посещать Лондонскую академию театрального искусства.

Диана Флак покинула Суиндон в один холодный январский день в 1946 году. Будущая актриса обещала родителям, что будет возвращаться домой каждые выходные, но и они, и она уже понимали, что ее ждет другая жизнь. Обучение в академии LAMDA стало ее первыми шагами к славе. Здесь она досконально изучила искусство сценического макияжа, импровизацию, технику кино, упражнялась в пантомиме.

Дебют

Первый ее киноопыт был противоречив, с откровенно сексуальным подтекстом. Тогда же она сменила фамилию, став Дианой Дорс. Это имя юная актриса позаимствовала у родной бабушки. В 16 лет она подписала контракт с компанией Rank Organization.

В 1949 году получила ведущую роль в фильме о жизни небольшого городка в Южной Африке. Проект оказался провальным.

Тем не менее Диана Дорс прорвалась в мир кино и ее стали называть «английской Мэрилин Монро». В ее репертуаре были в основном комедии с фривольными шутками и рискованными порой сценами. Но она жила полной жизнью, упиваясь известностью.

Ранняя карьера Дианы Дорс была ограничена в основном британскими фильмами. В 1955 году она вошла в топ-10, по результатам зрительского голосования. И, наконец, в 1957 году актриса отправилась в Голливуд для съемок в фильмах «Безобразная жена» и «Я женился на женщине».

Новый свет

Пребывание Дианы Дорс в Америке сопровождалось серией скандалов. Съемки в нескольких фильмах Хичкока также успехом не увенчались. А в 1958 году «английская Мэрилин Монро» развелась с мужем Деннисом Гамильтоном и обнаружила, что ее фирма в долгах. Пытаясь найти выход, Диана приняла предложение своего агента Джозефа Коллинза, отправиться в гастрольный тур.

Шоу Дианы Дорс

Дабы решить финансовые проблемы, актриса открыла театр на основе кабаре. Но назывался «Шоу Дианы Дорс». Это принесло ей известность, а главное, финансовый успех. Тогда же Диана повторно вышла замуж. На этот раз ее избранником стал Ричард Доусон, который стал отцом ее двух сыновей. Однако через шесть лет и этот брак распался и, оставив мужу детей, Диана вернулась в родную Англию. К тому времени ее слава померкла, и она вынуждена была выступать в мужских клубах.

На ее счету множество записанных синглов, участие в телевизионных шоу. В 1970-е годы о Диане Дорс опять вспомнили. Она стала популярна благодаря популярному телевизионному проекту, в котором, на удивление зрителе, смогла продемонстрировать пытливый ум и интеллект.

Последние годы

Диана Дорс превратила свою историю жизни в денежный поток через интервью и востребованные бульварные истории «с перчинкой». В период с 1978 по 1984 год она опубликовала четыре автобиографических книги. В последние годы она любила устраивать в своем доме шумные и крайне скандальные вечеринки, главными атрибутами которых были секс, алкоголь и наркотики.

Умерла Диана Дорс 4 мая 1984 от онкологического заболевания. Ей было 52 года.

В своем завещании Дорс утверждала, что оставила своему сыну большое состояние, разбросанное по закрытым счетам. Секретный код знал только ее третий муж Алан Лейк. Но он покончил жизнь самоубийством почти сразу же после смерти Дианы, выстрелив себе в рот из дробовика.

В итоге местонахождение состояния до сих пор остается загадкой и рождает многочисленные мифы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *